Seminar Keperawatan International

Seminar keperawatan international tentang Gerontological Nursing di Akper BK Palu dengan pembicara utama dari Australia Prof. Tracey McDonald AM, FACN yaitu Guru Besar dan Ketua Asoiasi lansia di universitas Khatolik Australia yang dilaksanakan pada tanggal 28 Maret s/d 29 Maret 2018 dan di ikuti oleh 200 peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa, alumni Akper BK Palu ,perawat dan manajemen Rumah Sakit serta pemerhati masalah-masalah lansia di kota palu, sulawesi tengah.

Tujuan dari Seminar International Keperawatan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya kesehatan dan kehidupan yang aktif untuk menjadi masyarakat lansia yang berkualitas. Tentunya didukung oleh pemerintah, pihak swasta dan akademisi dalam mewujudkan kesehatan lansia secara khusus di Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Seminar Keperawatan ini merupakan salah satu wujud nyata Visi dan Misi Akper BK Palu sebagai unggulan home care spesialisasi gerontik yang berkancah di Nasional dan Internasional yang sesuai dengan slogannya yaitu AKPER BK Go International. . . .

Hal ini merupakan langkah awal dilakukannya kerja sama antara Akper BK Palu dengan Universitas Khatolik Australia untuk mengembangkan keilmuan khususnya dibidang home care gerontik.